Одну из организаций в Орловском районе привлекли к ответственности за долги по электроэнергии

Задолженность составила 800 тысяч рублей.

mosopora.ru

Арбитражным судом Кировской области было вынесено несколько решений о взыскании с организации  в Орловском районе денежных средств в пользу АО «Энергосбыт Плюс». Всего за предприятием числится задолженность по исполнительному производству в размере порядка 800 тысяч рублей.

С момента возбуждения исполнительного производства требования суда предприятием не исполняются. Судебным приставом- исполнителем директору лично под роспись было вручено предупреждение об уголовной ответственности.

Также должнику-организации вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе, теперь поступающие денежные средства подлежат перечислению на депозитный счет Службы судебных приставов с последующим распределением в рамках исполнительного производства.

В случае нарушения законных требований судебного пристава-исполнителя и продолжения уклонения от погашения задолженности, руководитель должника-организации и лицо, ответственное за ведение кассы, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так, в 2019 году за неисполнение решения суда об уплате задолженности в пользу предприятий ТЭК 2 руководителей организаций были привлечены к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться