Роспотребнадзор запретил кировчанам обедать на рабочих местах

Ведомство представило новые рекомендации для работодателей в связи с пандемией коронавируса

В письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» содержатся список рекомендаций для работодателей.

В частности, работодателям рекомендуется:

  • Обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.
  • Осуществлять контроль температуры тела работников при входе в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
  • Проводить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования.
  • Проверять наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания.

Отдельные рекомендации посвящены употреблению пищи. Если на предприятии нет столовой, то прием пищи на рабочих местах следует полностью запретить. Осуществлять это можно только в специально отведенной комнате.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться