Первый турнир UFC без зрителей. Рассказываем о главном бое вечера.

382

Коронавирус остановил практически все соревнования в мировых лигах. Ограничения коснулись футбольных ТОП-чемпионатов: Англии, Германии, Испании, Франции, Лиги Чемпионов, Лиги Европы, НХЛ, НБА, Формулы-1, чемпионата мира по фигурному катанию и многих других интереснейших событий. В пятницу президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал ситуацию вокруг коронавируса и отрицал возможную отмену самого ожидаемого боя — Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона, который должен состоятся 18 апреля. Сводку с полей UFC Fight Night 170, который впервые прошел без зрителей, вы можете прочитать в этой статье. 

Очень жаль, что такие бои прошли без зрителей. На UFC Fight Night 170 был установлен рекорд по количеству досрочных побед.

Промоушен переносит турнир в Лас-Вегас, где еще нет пандемии коронавируса, либо делает матчи без зрителей. Турнир в Бразилии стал первым турниром UFC без зрителей, что не могло не расстроить Чарльза Оливейру - бразилец дрался в главном бою с Кевином Ли. 

Чарльз — мощнейший джитсер, что он и доказал в этом бою.  

Изначально, казалось бы, поединок складывался удачно для Кевина Ли - он забрал первые два раунда в близкой борьбе. У Кевина был отличный момент. За 20 секунд до окончания первого раунда Ли добивал соперника сверху, но американцу просто не хватило времени. Но похоже, это был геймплан Оливейры, он просто выжидал удобный момент для проведения очередного сабмишена. 

В начале третьего раунда Кевин Ли попытался пройти в ноги, чего явно ждал Оливейра, который моментально накинул гильотину на соперника и через несколько секунд Кевин вынужден был сдаться. 

Замок был настолько сильный, что Кевин практически потерял сознание, а после остановки боя судья еле остановил Кевина, так как тот пытался продолжить поединок, забыв, что он уже сдался. 

На этот поступок достаточно странно отреагировал американский боец MMA(смешанные единоборства) Хорхе Масвидаль: 

Сначала Ли не сделал вес, потом после того как сдался в бою делал попытки продолжить схватку. Ли не место в UFC, таких бойцов нужно увольнять из компании

Очевидно, что Ли просто находился на грани "отключки" и вряд ли соображал, что делает. 

Оливейра выступает в промоушене с 2010 года. За неполных 10 лет Чарльз одержал 14 побед сабмишенами и установил абсолютный рекорд UFC. Согласно статистике, Оливейра проводит в среднем 2,8 попытки сабмишена за 3 раунда, то есть почти каждый раунд, а это очень часто.  

У Оливейры 16 досрочных побед в промоушене, столько же как у Серроне. Бой между этими бойцами закончился победой Дональда в первом раунде, самое время попробовать организовать реванш.

Но у Оливейры, похоже, другие планы:

С кем бы я хотел выйти? С победителем пары Хабиб - Фергюсон. Я буду смотреть их бой прямо перед клеткой, но я знаю, что я номер один в мире.


Переводы иностранных слов: UFC - Ю Эф Си, UFC Fight Night - Ю Эф Си Файт Найт, ММА - Эм Эм Эй

Подпишись на канал в