В минздраве сообщили о состоянии семейной пары, госпитализированной из-за коронавируса

У женщины диагноз подтвержден, у ее супруга пока нет

Первоисточник

Как сообщили в ведомстве, пациентка находится в специальном боксе Инфекционной клинической больницы. На данный момент ее состояние стабильное удовлетворительное, клинических проявлений респираторной инфекции нет. Супруг женщины также был своевременно госпитализирован в Инфекционную клиническую больницу в специальный бокс. Тест-система показала наличие коронавируса, его анализы отправлены в референсную лабораторию. Состояние пациента стабильное удовлетворительное, активных жалоб не предъявляет.

В настоящее время пациенты получают необходимое лечение в полном объеме. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа, - добавили в министерстве.

Первый случай подозрения на коронавирус был зарегистрирован в Кировской области в минувшую пятницу, 13 марта. Кировчанка, вернувшаяся из Германии, обратилась за медицинской помощью с признаками острой респираторной вирусной инфекции. Тест-система показала наличие коронавируса. 16 марта из лаборатории города Новосибирска пришло подтверждение диагноза новой коронавирусной инфекции. В настоящее время состояние пациентки стабильное  удовлетворительное, клинических проявлений респираторной инфекции нет. В понедельник, 16 марта, тест-система показала наличие коронавируса и у ее супруга.

Для организации медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в Кировской области открыта горячая телефонная линия.

Гражданам, вернувшимся из-за границы, необходимо оперативно позвонить  по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, а также уточнить страну пребывания.

Министерство здравоохранения Кировской области призывает граждан ориентироваться только на официальную информацию из проверенных источников.

Напомним, с 17 по 26 марта в государственных школах региона начались весенние каникулы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, также рекомендовано вывести на каникулы учащихся муниципальных школ.

Кроме того, во всех образовательных организациях региона отменены организованные выезды учащихся в другие регионы, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Особое внимание уделяется проведению санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий в школах и детских садах.

Дальнейшие решения о переводе учащихся на дистанционную форму обучения будут приниматься в соответствии с эпидемиологической обстановкой в регионе.

Органам государственной власти, местного самоуправления, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти и юридическим лицам всех форм собственности рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий и сообщать в Управление Роспотребнадзора о возвращении сотрудников, прибывших из иностранных государств, включенных в перечень эпидемически неблагополучных стран. Кроме того, рекомендовано обеспечить проведение утреннего мониторинга основных параметров состояния здоровья своих сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться