В Богородском районе директор ресурсоснабжающей компании переложил оплату НДС на потребителей

Руководитель хотел получить почти 4 млн рублей.

primechaniya.ru

Прокуратура Кировской области проверила соблюдение жилищных прав жителей Богородского района. Граждане жаловались на местную ресурсоснабжающую компанию ООО «Стимул» и нарушения закона при взимании с жителей налога на добавленную стоимость оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению. Как оказалось, обществу налоговыми органами был доначислен налог за 2016 и 2017 года. Общую сумму, а это 3,8 млн рублей, руководитель предприятия переложил на жителей района и включил в квитанции. НДС, указанного в квитанциях граждан составила более 3,8 млн. рублей.

Не согласившись с привлечением к ответственности, ООО «Стимул» обжаловало действия налоговых органов в УФНС в установленном законом порядке. Не дожидаясь решения по жалобе, ресурсоснабжающая компания незаконно произвела жителям Богородского района доначисление платы за предоставленные коммунальные услуги, указав в платежных документах потребителей задолженность за ноябрь 2019 года.

По данному факту руководителю ООО «Стимул» внесено прокурорское представление. А за нарушение порядка ценообразования директор «Стимула» был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Лишь после вмешательства прокуратуры «Стимул» устранил нарушение закона и произвел перерасчет платы за предоставленные гражданам коммунальные услуги в размере более 3,8 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться