Эпидемия в разгаре: риски для Евро 2020 и европейских топ-лиг

855

Эпидемия в разгаре: риски для Евро 2020 и европейских топ-лиг

Ситуация с эпидемией штамма коронавируса COVID-19 в Европе у многих вызывает тревогу, и спортивные органы не стали исключением. Государственными и местными властями предпринимаются различные карантинные меры, которые ставят под угрозу крупные мероприятия. В связи с этим у многих возникают вопросы, сможет ли Евро 2020 состояться в срок, а некоторые недобросовестные СМИ спекулируют на этой теме.

По последней информации, УЕФА провел внеочередное совещание на тему событий, связанных с эпидемией, и постоянно контактирует с местными, национальными властями и международными организациями. Прислушиваясь к комментариям и рекомендациям ВОЗ, организаторы не видят повода для разговоров о переносе турнира уже сейчас.

Как считают организаторы, пока ничто не препятствует проведению Евро 2020 в установленные сроки (с 12 июня по 12 июля) в выбранных городах, при условии наличия должного медицинского обеспечения. Если медиками будут предприниматься меры для оказания помощи заболевшим, а инфраструктура городов обеспечит нормальные условия взаимодействия с прилетевшими фанатами, повода для отмены соревнований не будет.

Чемпионаты Германии, Италии, Англии, Испании и Франции: влияние эпидемии

В отличие от международных турниров, на местные соревнования в топ-лигах эпидемия нового вируса и меры борьбы с ней уже оказали более существенное влияние. Еврокубковые матчи пока проводятся по установленному графику, но, в зависимости от страны, предпринимаются сдерживающие противоэпидемиологические меры. Так, некоторые поединки ЛЧ и ЛЕ были проведены без зрителей.

Дальше всего зашли в Италии, где случаев заболевания больше всего в Европе. Там поединки Серии А сначала проводились без зрителей, а с 11 марта турнир приостановлен. Чемпионат Германии и испанская Ла Лига проходят в запланированном графике, но некоторые матчи турниров уже сыграли без зрителей. Схожая ситуация и во Франции, где на матчи Лиги 1 разрешено запускать не более 1000 человек.

Меньше всего изменений в АПЛ. Английский чемпионат проходит в обычном режиме, с полными трибунами. Команды лишь ограничились отказом от предматчевых рукопожатий с целью гигиены. Исключением стал матч 28-го тура с участием Арсенала и Манчестер Сити, который перенесли. Такой шаг был вызван тем, что недавно лондонская команда играла против Олимпиакоса, владелец которого на днях заболел новым вирусом.

Так как ситуация постоянно меняется, рекомендуем следить за последними новостями футбола, чтобы не упустить ничего важного. Футбол HD позволит в первых рядах узнавать обо всех новостях чемпионатов Германии, Англии, Испании, Италии, Франции, еврокубках и других турнирах.


Возрастное ограничение ко всем мероприятиям упомянутым к статье: 0+

Подпишись на канал в