Генпрокуратура следит за ценами на продукты по поручению Путина

В стране могут возникнуть случаи необоснованного повышения цен из-за коронавируса и курса валют

2210

Необоснованного повышения цен быть не должно. Об этом сказал Владимир Путин на коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

Мы все с вами видим все проблемы, которые возникают и с коронавирусом, и с ценами на энергоносители, видим последствия для мировых биржевых площадок, для курса валют и так далее. Все это так или иначе отражается на нашей экономике, на ее функционировании, поэтому очень важно продолжить работу вместе с ФАС, при обмене информацией с ФАС, по противодействию правонарушениям в области формирования цен на продукты питания",- приводит слова Президента издание РИА Новости (16+).

Как сообщает представитель местной сети супермаркетов, в настоящее время фиксируется незначительное повышение спроса на продукты и сопутствующие товары в разных категориях от 10 до 30%.

В первую очередь это касается товаров отдела "Бакалея", таких как: макаронные изделия, крупы, соль, сахар, растительное масло, продукты быстрого приготовления, мясная и рыбная консервация. А также на крепкие алкогольные напитки, в частности – водку", - поделился директор по развитию торговой сети "Система Глобус" Александр Косулин.

Кроме того, по словам директора по развитию торговой сети "Система Глобус", есть повышенный спрос на влажные салфетки, антибактериальные и дезинфицирующие гели для рук. Однако, стоит уточнить, что все вышеперечисленные товары являются товарами-участниками акций "Цена недели", "Цена от производителя" и "Цена по Бонусной карте".

Также мы фиксируем увеличение количества заказов продуктов через службу доставки. В сложившейся ситуации мы уже провели переговоры с поставщиками продукции и договорились о том, что запасы продуктов, на которые наблюдается повышенный спрос, будут пополнены. На сегодняшний день в супермаркетах нет ажиотажа и пустых полок, работа ведется в обычном режиме. Кроме того, в торговой сети "Система Глобус" проводятся мероприятия по сдерживанию роста цен и обеспечению необходимых товаров в супермаркетах", - подчеркнул Александр Косулин.

Подпишись на канал в