39 предпринимателей торговали алкоголем в запрещенное время

Все нарушения были зафиксированы 9 марта

220

В министерство экономического развития и поддержки предпринимательства региона напомнили, что 9 марта в связи с переносом выходных дней в области была запрещена розничная продажа алкоголя после 22 часов. Исключения составляли места общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты).

Вот только ряд торговых объектов пренебрегли требованиями законодательства и продолжили торговать спиртным после 22 часов. 

Факты продажи алкоголя были выявлены восемью юридическими лицами в 39 торговых объектах. Все они имели лицензию на продажу спиртного, — сообщили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области. — В отношении организаций, допустивших нарушения, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Нарушителям в соответствии с административным кодексом РФ нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. 

Подпишись на канал в