Все автобусы Кирова проходят дезинфекцию салона

Сегодня в общественном транспорте прошли соответствующие проверки.

Администрация города Кирова

Вчера в соцсетях кировчане сообщили, что не во всех автобусах Кировского автотранспортного предприятия соблюдаются требования по ведению усиленной санитарно-профилактической работы. Сегодня в общественном транспорте прошли соответствующие проверки.

Экипажи соблюдают необходимые требования по проведению карантинных мероприятий по ОРВИ, которые введены в местах с массовым пребыванием граждан. Все без исключения кондукторы и водители получили соответствующие инструкции по проведению профилактической работы. Во всех салонах имеются средства дезинфекции, которая осуществляется после каждого рейса, - подчеркнули в Автотранспортном предприятии.

Кондуктор автобуса №1 Венера Васенева продемонстрировала как осуществляется дезинфекция в перерывах между рейсами.

В первую очередь проводится санитарная обработка поручней и мест, с которыми чаще всего пассажиры контактируют руками. Более основательная уборка салонов с мытьем полов идет в обычном режиме – утром и вечером. Также мы ежедневно общаемся с коллегами, и нет тех, кто пренебрегает требованиям по усилению профилактической работы. Все понимают важность и ответственность данных мер, - отмечает Венера Васенева.

Усиленные меры профилактики будут действовать до тех пор, пока ситуация с заболеваемостью ОРВИ нельзя будет назвать благоприятной, отметили в Кировском автотранспортном предприятии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться