Почти 650 кировчан остались без электричества из-за долгов

К неплательщикам «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден был применить крайнюю меру

883

В феврале почти 650 домовладений в Кировской области остались без энергоснабжения. Это больше, чем месяцем ранее. Причина применения ограничений энергоснабжения - накопившиеся долги перед «ЭнергосбыТ Плюс».

Крайнюю меру воздействия, определенную законодательством РФ, энергосбытовая компания применила в феврале в том числе к 276 домовладениям в г. Кирове. Остальные ограниченные от энергоснабжения граждане проживают в районах области. Всем неплательщикам энергосбытовая компания заранее направляла соответствующие уведомления.

Отметим, что за весь минувший год отключение энергоснабжения из-за накопленных долгов было произведено в отношении почти 6650 неплательщиков региона. В подавляющем большинстве должники, оставшись без света, быстро вспоминали о непогашенных счетах за электроэнергию и ликвидировали задолженность.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо отключения энергоснабжения, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: аресты и изъятие имущества, начисление пени, ограничение выезда за пределы России.

Подпишись на канал в