«Услышал «Ограбили!» и рванул следом»

Житель Кировской области рассказал, как вместе с другими очевидцами задержал подозреваемого в ограблении пенсионерки

43.мвд.рф

Среагировав на крики пенсионерки о помощи, сразу несколько случайных прохожих ринулись в погоню за подозреваемым, затем скрутили его и передали в руки полицейских. На днях мужчин наградили. Пообщались с одним из них и узнали подробности.

Случай произошёл в пятницу, 6 марта, около 16:00 на улице Советской города Котельнича. На месте событий в этот день оказался 50-летний водитель Алексей Гребнев.

– Я искал подарок для брата ко дню рождения, хотел что-то купить в магазине автозапчастей, – поделился Алексей Валерьевич.

По словам котельничанина, выйдя из торговой точки, он заметил троих незнакомцев и пенсионерку, которая переходила дорогу.

– На секунду отвлёкся, а потом увидел, как паренёк из той компании побежал за магазин (его попутчики ушли как ни в чём не бывало), – рассказал собеседник. – А бабушка посмотрела в сумку и закричала: «Ой, ограбили! Ой, своровали!»

В этот момент за вероятным злоумышленником рванули двое мужчин, случайных очевидцев, которые находились неподалёку. Алексей Гребнев также побежал в ту сторону.

«Как можно бабушку обворовывать – она за каждый рубль плачет!»

– Смотрю, тот тип далеко убежал, сразу направился к своей машине. Те двое, которые побежали, вернулись, сели в свою «Ниву», развернулись и поехали. Я следом за ними, – поведал местный житель. – У садика один из машины выскочил и поймал того парня, второй – припарковал машину. Я тоже уже был на месте.

По словам очевидцев, подозреваемый выбросил похищенный кошелёк через забор, на территорию детского сада. После обнаружения портмоне была вызвана полиция.

В то же время один из тех, кто задерживал злоумышленника, съездил за бабушкой, которая за 10 минут до этого лишилась имущества, и привёз к месту поимки беглеца.

Уже сотрудникам правоохранительных органов 72-летняя пенсионерка рассказала, что возвращалась домой из магазина, когда вдруг почувствовала, что её кто-то задел. Глянув в сумку, обнаружила, что кошелька там уже нет, при этом увидела убегающего мужчину. Пожилая женщина кричала, просила неизвестного вернуть украденное... К счастью, на её крики откликнулись случайные прохожие, которые тут же начали преследование.

На днях мужчин чествовали в межмуниципальном отделе МВД России «Котельничский». В присутствии личного состава начальник Андрей Чагаев выразил признательность за проявленную активную гражданскую позицию и оказанное содействие, а также вручил благодарности Алексею Зародышеву, Алексею Гребневу, Олегу Рябкову и Евгению Тетере (трое из них догнали и задержали подозреваемого, ещё один нашёл кошелёк и вызвал стражей порядка).

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в отношении переданного полиции 36-летнего жителя Котельничского района, ранее судимого за разбой, возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж», проводится расследование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться