На дорогах Кирова работают «скрытые патрули» ГИБДД

О профилактическом мероприятии рассказали в Госавтоинспекции.

1616

В Кирове «скрытые патрули» продолжают осуществлять контроль за обеспечением безопасности пассажирских перевозок водителями автобусов, сообщили в областной Госавтоинспекции.

В связи с участившимися случаями ДТП с участием общественного транспорта на дорогах областного центра автоинспекторы усилили контроль за деятельностью юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют пассажирские перевозки. Патрульные автомобили передвигаются в транспортном потоке по маршрутам движения общественного транспорта, нарушения ПДД фиксируют на видеокамеру.

Еженедельно с помощью «скрытого контроля» полицейские выявляют нарушения со стороны пассажироперевозчиков, самые распространённые из них: нарушения правил маневрирования, управление транспортным средством при наличии неисправностей, нарушения правил проезда пешеходных переходов, нарушения правил пользования световыми приборами, нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства и другие.

По состоянию на 19 марта на территории Кирова произошло 23 ДТП с участием водителей общественного транспорта, в которых пострадали 38 человек ранено.

Подпишись на канал в