Правительство Кировской области выделило из резервного фонда 2 млн 685 тысяч рублей на борьбу с коронавирусом

В регионе продолжаются работы, направленные на предотвращение распространения инфекции.

Министерство здравоохранения Кировской области

Минздраву Кировской области из резервного фонда регионального правительства выделили 2 млн 685 тысяч рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Данные средства направят на приобретение дополнительного медицинского оборудования, лекарственные препараты, дезинфицирующих средств и другое.

Помимо этого, на приобретение новых аппаратов ИВЛ из федеральных средств выделили 10 миллионов рублей.

Как рассказали в областном министерстве здравоохранения, на сегодняшний день лечебная сеть региона готова к предотвращению распространения коронавируса. В медорганизациях имеется более 500 аппаратов искусственной вентиляции легких, включая оборудование экспертного класса. Пополнены запасы необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов.

Инфекционная больница готова к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. В учреждении имеются условия для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, в том числе для обязательной изоляции пациента. Также в больнице есть достаточное количество тест-систем по диагностике данного заболевания, и их запасы постоянно пополняются.

В Кировской областной клинической больнице имеется уникальный аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Оборудование может насыщать кровь кислородом, когда легкие не справляются с этой задачей. В случае экстренной необходимости он в кратчайшие сроки будет передан в Инфекционную клиническую больницу. Кроме того, из регионального бюджета выделено 6 млн рублей на приобретение второго аппарата ЭКМО и двух специальных боксов для транспортировки пациентов, – рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В регионе организована работа карантинного центра – подразделения для размещения людей без признаков инфекционного заболевания, но которые прибыли из государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Координацию всех работ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона осуществляет областной оперативный штаб под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Напомним, также в регионе открыта горячая линия для организации своевременной медпомощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавируса. Получить всю необходимую информацию можно по телефону: 8-800-100-43-03.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться