Мать и две дочери вернулись из Турции и отправились в гости в Белую Холуницу. Позже у одной из сестер было выявлено подозрение на коронавирус

На сегодняшний день в Кировской области зафиксировано 5 человек с коронавирусом и 3 – с подозрением на него.

7541

В областном минздраве сообщили об очередном случае выявления подозорения на коронавирус.

В Киров вернулась семья, отдыхавшая в Турции: мать и две взрослые дочери, они ехали в двух разных вагонах. Вернувшись в город, семья не сообщила о возвращении по горячей линии министерства здравоохранения Кировской области. Из Кирова женщины направились в Белую Холуницу к своим друзьям.

Вскоре в Белую Холуницу была отправлена бригада скорой помощи. У женщин, а также и других членов семьи, в гости к которым они приехали, был взят анализ на коронавирус. Тест-система показала положительный результат у одной из сестёр. У всех остальных анализ оказался отрицательным. 

Вернувшаяся из Турции семья, а также семья, у которой они находились, направлены в Инфекционную клиническую больницу города Кирова. Кировчанка с подтвержденным диагнозом для лечения, остальные – для наблюдения. На данный момент проведено расследование, с кем контактировала заболевшая девушка (в том числе, пассажиры поезда «Москва-Красноярск», на котором она возвращалась). Со всеми гражданами проводится индивидуальная профилактическая работа. 

Дополнительная информация:

Группа «Стопкоронавирус | Кировская область»

Горячая линия - ☎ 8-800-100-43-03

Управление Роспотребнадзора по Кировской области

Роспотребнадзор РФ

Телеграм-канал "Кировский шептун" с текущей информацией о коронавирусе

Подпишись на канал в