Хорошие и нежелательные сочетания продуктов

Можно выделить хорошие сочетания, допустимые и нежелательные.

Tomato.ua

Овощи + зелень. Овощи хорошо сочетаются как между собой, так и с любой зеленью. Вы можете спокойно делать любые салаты из перца, помидоров, капусты, авокадо, листового салата, редиса и т.д.  Из допустимого сочетания только огурец + помидор. Это уже смотрите по самочувствию.

Зелень + фрукт /ягоды. Идеальное сочетание. Зелень сочетается с чем угодно, даже с фруктом. Поэтому зеленые смузи с фруктом так популярны и любимы. Но не стоит намешивать слишком много видов фруктов в одном коктейле. Советуем ограничиться одним-двумя видами, так как фрукты между собой сочетаются не всегда хорошо.

Хлеб / тесто + зелень / овощи. Если вы едите хлеб, советуем избегать потребления вместе с ним жиры. Сочетание жир + простой углевод не очень желательно. Если хлеб цельнозерновой, это допустимо, но все равно не стоит полировать все хумусом или жирными сырами. Советуем есть хлеб с салатом, овощами, зеленью.

Крупа + зелень / овощи. Сочетание прекрасное! Овощи содержат клетчатку и могут нивелировать вредные последствия от поедания не очень полезных продуктов. Это относится не только к рафинированным крупам, но и к картошке, шоколаду, булкам. Советуем их есть ( если уж не можете отказаться) только после тарелки салата.

Крупа + ореховое молоко. Все каши рекомендуем готовить либо на растительном молоке, либо на воде. Обычное коровье молоко может выводить кальций и может закислить организм. В сочетании с ягодами, сиропом топинамбура и миндальным молоком вкус овсянки будет волшебным.

Белковые продукты животного происхождения + зелень / овощи. Одно из самых главных правил: животные продукты едим только с овощами. Сочетание картошка + мясо - самое нежелательное. Животный белок переваривается очень сложно. В продуктах животного происхождения нет клетчатки. Поэтому чем больше салата вы съедите с котлетой, тем быстрее она из вас выйдет и не будет вас отравлять токсинами.

Фрукты. Идеально есть не смешивая. Например, если вы съели абрикосы, все хорошо. Но если вы смешали, яблоки, апельсины, сливы и арбуз, то может возникнуть брожение и вздутие. Поэтому ешьте только 1 вид фрукта за раз. Особенно это касается дыни, груши, винограда. Эти продукты мало с чем не сочетаются. И еще один важный момент: ешьте фрукты только до еды. То есть на голодный желудок. Фрукты как десерт могут вести к брожениям. Все потому, что некоторые из них содержат сахара и быстро перевариваются. Встречаясь в желудке с жирной пищей, они вынуждены находиться там дольше, чем, если бы, были съедены натощак. И так как они оказались там заперты, сахара могут начать бродить.

Мясо / рыба + крупа. Нежелательное сочетание. Может вести к проблемам с пищеварением, утомляемости, сонливости и набору веса (жир + углевод). Рекомендуем съесть гречку или киноа с рыбой. Эти семена более ли менее сочетаются со всем и их можно есть в любое время дня. Но все же рекомендуем смотреть в сторону овощей и салатов вместо крупы.

Контакты
Р. Люксембург, 30 (ТЦ «РУМ», 1 эт.),
Воровского, 43 (ТЦ «Европейский», 1 эт.),
Ленина, 103а (ТЦ «КРЫМ», 1 эт.),
Упита, 13,
Октябрьский пр-т, 86.​

Телефон: 8 (8332) 699-551.

https://vk.com/ppkirow​
https://www.instagram.com/ppkirow​
сайт: ppkirov.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться