Нет вирусу! Как поддержать свой иммунитет природными антисептиками?

Хорошее состояние организма можно закрепить не только медицинскими препаратами с возможными побочными эффектами

4845

В современном мире все настолько привыкли к наличию в каждой аптеке самых разных препаратов для профилактики заболеваний, поддержания иммунитета, что некоторые предпочитают принимать химические препараты, иногда забывая о возможных побочных эффектах. На самом деле антисептики, которые сейчас как никогда актуальны, найдутся в каждом магазине и по доступным ценам.

Один из самых сильных антисептических продуктов – хрен, свойства которого человечеству давно знакомы.

Растение содержит витамины С, Е, РР и группы В (1,2,3,6), магний и кальций, калий и железо, фосфор и натрий с серой. Все эти элементы содержатся в корне хрена и могут помочь при респираторных недугах.

Здесь стоит сказать и о «японском хрене» - васаби. Некоторые стараются принимать его как минимум раз в неделю не только из-за его необычного и приятного вкуса, но и из-за возможных противовоспалительных свойств. Действующие вещества растения, из которого делают пасту, могут помочь сохранить иммунитет.

Не стоит забывать еще об одном природном антисептике: горчице. Она может обладать антиоксидантными свойствами и поддерживать иммунитет. Особенно рекомендуем к употреблению людям старшего поколения. Она может помочь замедлить процесс старения. За счет своего биохимического состава горчица может помочь поддержать организм и бороться с вирусами. В приправе содержатся такие витамины, как А и B, которые так ценны для человека в весенне-зимний период, когда иммунитету нужна поддержка.

Перец чили может обладать высоким уровнем содержания алкалоида капсаицина. Его возможное природное назначение – защита от патогенных организмов, именно благодаря этому перец может поддержать иммунитет человека. Специалисты рекомендуют добавлять немного этого растения в повседневные блюда как профилактику бактериальных и вирусных инфекций. Отмечается, что перец чили может быть эффективен при защите от простуд и насморка.

Шиповник – это кладезь витаминов! Ягоды состоят из витаминов групп В, РР, Е, К и А. Витамина С в ягодах шиповника содержится аж 14 процентов. Для сравнения — это вдвое больше, чем содержится аскорбиновой кислоты в плодах смородины. Именно благодаря этому плоды шиповника могут оказывать подавляющее действие на болезнетворные бактерии и вирусы.

Хорошо известный в Кирове завод соусов, джемов и приправ "Принто" ударил по вирусным заболеваниям со всей силы! «Хрен с васаби», «Баварская горчица», соус «Острый мед» с перцем Чили, сладкий сироп  на основе шиповника произведены без ГМО и содержат в себе полезные элементы природных антисептиков. Экологичная стеклянная упаковка сохраняет все первоначальные свойства продукта!

Поддержи свой иммунитет с помощью природных антисептиков от «Принто»!

Подпишись на аккаунты Принто в соц сетях, чтобы первым узнавать о вкусных новинках:

https://www.instagram.com/printokirov/
https://vk.com/vkprinto
http://www.printo-kirov.ru/

Подпишись на канал в