На улицах Кирова развернулась автопогоня за пьяным водителем (ВИДЕО)

Водитель «Субару» пытался скрыться от полицейских

1968

Как рассказали в ГИБДД России по Кировской области, инцидент произошел 22 марта. В 16:48 в дежурную часть полиции поступила информация о водителе автомобиля «Субару», который передвигался по улицам города, находясь, предположительно, в состоянии опьянения.

Вскоре принявшие информацию сотрудники ДПС заметили автомобиль на улице Ленина. Законные требования автоинспекторов об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Уходя от преследования, правонарушитель не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль на ул. Мопра у д. 56 г. Кирова. Далее автомобиль был заблокирован нарядом ДПС.
Правонарушителем оказался 37-летний мужчина, житель Свердловской области.


По результатам освидетельствования у водителя было установлено состояние опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Материал передан в суд. Водителю грозит лишение права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.
Кроме того, за ряд нарушений ПДД в отношении водителя были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ (движение по тротуарам), ч.1 и ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения).

Подпишись на канал в