Кировские полицейские задержали сутенёра после «проверочной закупки»

Мужчину осудили за организацию занятия проституцией, а также за вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней.

448

По данным Первомайской прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что в 2017 году мужчина создал в одной из соцсетей страницу с целью привлечения девушек для оказания услуг сексуального характера. С помощью данного аккаунта кировчанин осуществлял переписку с девушками, предлагая им заняться проституцией под его покровительством. Анкеты девушек он размещал на сайтах в Интернете.

Были установлены три девушки, которые мужчина вовлёк в занятие проституцией, одна из них была несовершеннолетней.

Преступную деятельность «сутенёра» оперативники пресекли в ноябре 2019 года. На основании заявления одной из девушек было принято решение о проведении «проверочной закупки» услуг сексуального характера.

На встречу, которая состоялась в одном из кировских отелей, мужчина привёз девушку под псевдонимом «Агата». В номере оперативный сотрудник передал ему 4000 рублей, из которых 3000 рублей кировчанин оставил себе, а 1000 рублей передал «Агате». После передачи денег полицейские задержали «сутенёра».

Выяснилось, что «Агата» является несовершеннолетней студенткой одного из колледжей города.

Задержанный мужчина признал свою вину и дал подробные показания по указанным фактам.

Суд назначил кировчанину наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима.

Подпишись на канал в