В «Куприте» напоминают о рассрочке платежа за ТКО

Рассрочку оплаты за вывоз отходов могут получить жители области, получившие квитанции с начислениями сразу за несколько месяцев. Им дается возможность распределить плату на период, аналогичный тому, за который выставлена плата.

673
Например, если кто-то получит первую платежку сразу за четыре месяца, то может ее оплачивать также в течение четырех месяцев. Для этого нужно написать заявление, после рассмотрения которого подписать соглашение с АО «Куприт» и своевременно оплачивать текущие начисления. Дополнительные деньги за пользование рассрочкой взиматься не будут. Человек также вправе без дополнительных платежей досрочно погасить всю имеющуюся задолженность Такое решение было принято еще осенью прошлого года, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан, - пояснил заместитель генерального директора Станислав Куршаков.

В «Куприте» пояснили, что случаев, когда квитанции длительное время не выставляются, не так уж много. В Кирове – это, в основном, дома, которыми управляют непосредственно объединения собственников жилья. Они не обращаются для заключения договора к региональному оператору и не принимают решения о переходе собственников на прямые договоры с АО «Куприт». Кроме того, это могут быть дома, перешедшие на прямые договоры, но по которым управляющие организации с опозданием направляют соответствующие протоколы. В районах области – это населенные пункты, где начала оказываться услуга, но сведения об этом опять же поступили позже.

Подпишись на канал в