Мошенники обманули жительницу Кировской области под предлогом продажи лекарства от коронавируса

Ведётся розыск преступников.

295

В Вятскополянский отдел полиции обратилась 71-летняя местная жительница, которая стала жертвой дистанционных мошенников. Женщина лишилась 50 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, накануне она сдавала в больнице кровь на анализ. Спустя некоторое время ей позвонила незнакомка, представившаяся работницей поликлиники, и сообщила, что у пенсионерки обнаружили коронавирус. Затем собеседника переключила разговор сначала якобы на работника областной больницы, а после на сотрудника федерального учреждения. Они рассказали пожилой женщине о способе лечения, и предложили приобрести вакцину. Воспользовавшись банкоматом, потерпевшая перевела деньги по указанным реквизитам.

После перечисления денежных средств пенсионерка решила проверить информацию. Она позвонила в Кировскую областную клиническую больницу, где ей сообщили, что таких сотрудников в учреждении нет. Женщина поняла, что её обманули.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело. Устанавливаются личность и местонахождение подозреваемых, сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в