На безопасность дорожного движения в Кировской области направят 722 млн рублей

Мероприятия будут проведены в рамках национального проекта БКАД

5990

Показатель смертности на дорогах снижается в регионе с 2017 года. На его снижение повлиял комплекс всех мер: приведение дорожной сети в нормативное состояние, соблюдение водителями правил на дорогах, пропаганда ПДД в общеобразовательных учреждениях, качество медобслуживания, — сказал заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

Всего на обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах в 2020 году предусмотрено 722 млн рублей. Это на 200 млн рублей больше, чем было выделено в 2019 году.

Из них 403 млн рублей будут направлены на проведение работ на региональной дорожной сети, 133 млн рублей - в Кировской городской агломерации и 185 млн рублей – на установку камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Так, в этом году продолжатся мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП.

По данным ГИБДД, всего в регионе по итогам 2019 года выявлено наличие 37 очагов аварийности, из них на 17 будет проведен весть рекомендованный ГИБДД комплекс мер по ликвидации очага. По остальным 20 местам концентрации ДТП запланированы первоочередные мероприятия – установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, — рассказал замминистра.

Кроме того, в этом году в Кировской городской агломерации планируется установить (или модернизировать) 13 светофоров, обустроить ограждения и 30 искусственных неровностей, установить дополнительное освещение на пешеходных переходах, организовать круговое движение на одном перекрестке.

Подпишись на канал в