Игорь Васильев: Важно поддержать малый и средний бизнес

Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор региона поручил депутатскому корпусу, исполнительной власти и МСУ ускорить и проработать комплекс мер по поддержке регионального бизнеса

450

Как сообщается, Игорь Васильев, обсуждая с членами областного правительства и представителями бизнес-структур, выступил инициатором ускорения принятия органами исполнительной власти и местного самоуправления совместно с Вятской ТПП мер по поддержке систему малого предпринимательства в связи с распространением коронавирусной инфекции

Напомним, ранее правительство России приняло соответствующие нормативные акты на федеральном уровне. Они касаются, например, отсрочки аренды для СМП, ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон.

В непростых экономических условиях важно поддержать тех, кого в первую очередь коснётся удар - это малый и средний бизнес, - отметил Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор региона Игорь Васильев. - Нужно оперативно реагировать на вызовы времени и поддержать бизнес. На федеральном уровне вопрос уже прорабатывается, необходимо ускорить процесс, проследить за его надлежащим исполнением и обеспечить информирование о мерах самих предпринимателей.

Свою инициативу Игорь озвучил Андрею Усенко, недавно назначенному на должность руководителя Вятской торгово-промышленной палаты.

Партия «Единая Россия» совместно с Вятской торгово-промышленной палатой уже приступили к выработке предложений. Все понимают серьёзность ситуации, огромные проблемы, с которыми столкнулся малый и средний бизнес, - прокомментировал советник Секретаря Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Веснин. - Мы оперативно подключив к работе депутатский корпус, подготовим возможный комплекс мер. Сейчас важно оперативно отреагировать на ситуацию. Депутаты и органы местного сообщества подключатся к работе.

Подводя итоги встречи, ее участники сошлись во мнении, что ситуация, сложившаяся в мире, стране и регионе ввиду распространения коронавируса, обвязывает объединять усилия всех структур и ведомств, а также к объединению усилий власти и бизнес-сообщества.

Подпишись на канал в