Мужчины из Самарской области обворовывали кировские организации, притворяясь их владельцами

Таким образом они похитили 83 тысячи рублей.

274

В феврале в подразделениях УМВД зарегистрировано три дистанционных преступления, совершенные по схожей схеме. В фирмы поступали звонки на стационарные телефоны: звонивший представлялся директором или владельцем организации и сообщал о необходимости оплатить из кассы какую-либо услугу. Деньги нужно было перевести по указанным реквизитам.

Так, 12 февраля злоумышленник под видом директора позвонил в магазин зоотоваров в областном центре. Спросив у работницы о сумме денег в кассе, он попросил перевести 15 тысяч рублей на номер телефона якобы в счет оплаты услуг рекламы. На следующие день подобные преступления были зарегистрированы в мебельных магазинах Котельнича и Кирово-Чепецка – там таким же образом было похищено 38 и 30 тысяч рублей соответственно.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что звонки совершались с территории Самарской области. Во взаимодействии с местными коллегами были найдены преступники – ими оказались двое жителей города Самары 1977 года рождения. Их задержали и доставили в Киров для проведения следственных действий. 

В настоящее время проводится расследование ранее возбужденных уголовных дел. Устанавливается причастность данных лиц к совершению других подобных преступлений в отношении жителей Кировской области и других регионов России.

Подпишись на канал в