В Кировской области за ненадлежащее содержание дорог привлекут к ответственности подрядчиков

Выявлены многочисленные нарушения.

363

Органы прокуратуры Кировской области провели проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Основанием к проверке послужили, в том числе, результаты мониторинга сети Интернет и СМИ, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии участка автодороги федерального значения «Кострома - Киров - Пермь».

Данный участок дороги с 2016 года находится в оперативном управлении Федерального казенного учреждения «Упрдор «Прикамье». С 2018 года учреждение привлекает к работам по содержанию действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения АО «ПО РосДорСтрой» и ООО «Строительное управление-43» .

В ходе проверки были выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания автодороги. Установлено, что участки на территории Слободского, Белохолуницкого, Омутнинского и Афанасьевского районов имеют множественные разрушения и дефекты дорожного покрытия: деформация полотна, занижение обочин, выбоины и др. Крайне неудовлетворительное состояние автодороги зафиксировано в Белохолуницком районе.

По результатам проверки АО «ПО РосДорСтрой» и ООО «СУ-43» привлекли к административной ответственности. Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать подрядчика провести ремонтные дорожные работы.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, иск находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле.

Подпишись на канал в