Кировская область поможет Республике Коми в борьбе с коронавирусом

О взаимодействии договорились главы двух регионов

951

Как сообщает министерство здравоохранения Кировской области, наш регион помогает Республике Коми в проведении тестов на COVID-19 

Благодаря поддержке коллег из Кирова мы сможем проводить до 750 тестов в сутки. Первая проба уже отправлена. Теперь у нас есть мощности, которые позволяют решать эту задачу быстрее и оперативно проверять всех, кто находится в зоне риска, - пояснил глава Коми Сергей Гапликов порталу «Первоисточник Сыктывкар».

Как отмечается, до недавнего времени в Кировской области исследование тест-системами на коронавирус проводилось только в лаборатории Роспотребнадзора. Всего там было выполнено порядка 3800 тестов. На текущей неделе в работу по диагностике на COVID-19 включилась лаборатория Инфекционной больницы города Кирова.

На базе Инфекционной больницы создан лабораторный центр для выявления COVID-19. Для этого были привлечены сотрудники и оборудование областной больницы. На сегодняшний день в лаборатории Инфекционной больницы выполнено 400 тестов для жителей региона на коронавирус. Дополнительные возможности лаборатории позволяют нам проводить свыше 1000 тестов в сутки, - говорится в сообщении регионального минздрава.

Напомним, для подтверждения диагноза для Кировской области определена новая референсная лаборатория. Это противочумный институт в Москве.

Подпишись на канал в