Федор Лугинин: Для «Родины» чужого горя не бывает

В приемную Партии «РОДИНА» в Кирове обратилась председатель региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом «Воздушный шар» Александра Соболева.

435

По ее словам, при этом генетическом заболевании больные принимают лекарственные препараты и пользуются специальными компрессорными ингаляторами пожизненно. В Кировской области муковисцидозом больны 39 человек, 30 из них– дети, и большинство – инвалиды, которые вынуждены почти все необходимое для лечения покупать за свой счет.

На встрече с председателем «Воздушного шара» руководитель аппарата Кировского регионального отделения «РОДИНЫ» Екатерина Ткаченко сообщила, что на Совете реготделения с предложением об оказании необходимой помощи выступил Василий Кочуров – и все родинцы его поддержали, выделены средства на частичное приобретение индивидуального медицинского и дополнительного оборудования.

«Не в наших правилах оставаться в стороне, когда люди оказываются в критической ситуации, - сказал лидер кировских родинцев Федор Лугинин. – Тем более в эти непростые дни, в условиях распространения пандемии, которой, в первую очередь, подвержены те, у кого ослаблен иммунитет. Президент призывает нас к сплоченности и общенациональной солидарности, и мы следуем этому призыву в больших и малых делах».

Подпишись на канал в