В Кирове с помощью новой лаборатории исследования ДНК установили личность человека по его останкам

Работа над подготовкой помещений лаборатории велась два года.

597

В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Кировской области начала свою работу лаборатория исследования ДНК. При активном содействии и практической помощи Общественного совета при УМВД России по Кировской области проделана большая работа по подготовке помещений лаборатории, которая по созданным условиям сейчас является одной из лучших в Российской Федерации. Данная работа велась более двух лет, при этом был учтен опыт создания подобных лабораторий в системе МВД соседних регионов, а также научных институтов. Соблюдены все требования к помещениям и оборудованию для проведения данного вида исследований.

Оборудование помогает обнаружить биологические следы на местах совершения преступлений, различных объектах исследования, а затем путем проведения лабораторного анализа установить их принадлежность конкретному лицу, - рассказал руководитель новой лаборатории майор полиции Алексей Лубнин.

Лаборатория уже приступила к проведению экспертиз по расследуемым уголовным делам. Уже удалось идентифицировать костные останки человека и установить его личность. В другом случае установлена принадлежность изъятых биологических следов конкретному лицу.

Подпишись на канал в