В кировских колледжах начнут шить многоразовые медицинские маски

В настоящее время ведётся согласование объемов и сроков поставок изделий.

454

Колледжи и техникумы Кировской области внесут свой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Так, с 6 апреля, после окончания нерабочей недели, в 12 образовательных организациях среднего профессионального образования, начнут шить многоразовые медицинские маски.

Как рассказала министр образования региона Ольга Рысева, изделия будут изготавливаться силами мастеров производственного обучения, так как все организации профобразования перешли на дистанционный формат обучения, привлечь к работе студентов не представляется возможным. Материалы для пошива предоставят медицинские учреждения.

Сейчас между больницами и организациями СПО идёт согласование объемов и сроков поставок многоразовых масок.

Напомним, на днях в Кировскую область поступила первая партия закупленных масок (131 тысяча). Они предназначены для обеспечения сотрудников структур жизнеобеспечения и сейчас находятся на аптечном складе. Общий объем масок, предусмотренный для поставки в регион – свыше 520 тысяч.

– Оставшаяся часть поступит в розничную сеть до 6 апреля. Но не стоит забывать, что маска – это лишь одно из средств безопасности. Кроме этого, крайне важны правила личной гигиены, соблюдение дистанции между людьми, применение средств дезинфекции и другие, – рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в