ФСБ: Андрей Плитко задержан при получении взятки в 3,4 млн рублей

Вице-губернатор Кировской области был задержан 3 апреля

1287

По мнению ФСБ,  в период сентября-октября 2018 года вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, используя служебные полномочия, авторитет и значимость занимаемой должности, создал организованную преступную группу для совершения коррупционной деятельности по получению взяток в виде денег от субъектов предпринимательской деятельности Кировской области.

К совершению указанных преступлений Андрей Плитко привлек доверенных ему лиц, способствуя их назначению на различные должности в подведомственные министерства и учреждения.

Согласно схеме преступной деятельности участниками преступной группы было налажено получение взяток в виде денежных средств от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз».

3 апреля 2020 года при получении части взятки в размере 3 400 000 рублей Андрей Плитко был задержан сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области.

В отношении него СУ СК России по Кировской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 ст. 290 УК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Подпишись на канал в