РЖД отменяет более 50 поездов дальнего следования

Пассажирам предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть денежные средства.

623

В связи с уменьшением пассажиропотока в РЖД приняли решение о сокращении периодичности курсирования 37 поездов и об отмене 53 поездов дальнего следования. Изменения вступят в силу 7 апреля.

Как сообщили в пресс-службе компании,  корректировка расписания коснётся только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест.  Поезда, которые не имеют «дублёров», сохраняются.

В то же время, для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, которые будут курсировать по маршрутам отменённых.

Пассажирам, которые приобрели билеты на отменённые поезда, предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты.

Подпишись на канал в