Кировские теплосети проверят красителем

Кировская теплоснабжающая компания проверит герметичность систем теплоснабжения областного центра с использованием органического красителя

https://www.1obl.ru

Если кировчане заметят воду зеленого цвета, идущую из кранов в квартирах или на улицах города, КТК просит сообщить об этом в свою управляющую организацию или через интернет-приемную на сайт hot-water-kirov.ru.

Окрашивание водопроводной воды в желто-зеленый цвет означает, что подогреватели в доме или оборудование на центральном тепловом пункте не герметичны - к водопроводной воде подмешивается вода, предназначенная для системы отопления домов, а не для применения её в бытовых целях.

7 апреля начнется введение в сетевую воду на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 органического красителя, который придает теплоносителю желто-зеленый цвет. В течение 10 дней на станциях и в трубопроводах будет поддерживаться необходимая концентрация красителя. На следующий день после ввода красителя сотрудники КТК начнут обход магистральных трубопроводов и тепловых камер. Таким образом КТК проверит герметичность систем теплоснабжения, а также за отследит случаи несанкционированного разбора сетевой воды.

О предстоящем тестировании системы теплоснабжения уведомлены руководители администрации города Кирова, управляющих компаний, ТСЖ, предприятий, социально-значимых учреждений: школ, больниц, детских садов.

Краситель Уранин-А разрешен Роспотребнадзором к применению в закрытых системах теплоснабжения в качестве окрашивающего индикатора утечек. Данный краситель является экологичным и безопасен для человека и окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться