В Следкоме рассказали, сколько человек мог вовлечь вице-губернатор Андрей Плитко в свою преступную группу

Напомним, высокопоставленного регионального чиновника задержали накануне за получение части взятки в размере 3 млн 400 тысяч рублей.

5059

По мнению ФСБ,  в период сентября-октября 2018 года вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, используя служебные полномочия, авторитет и значимость занимаемой должности, создал организованную преступную группу для совершения коррупционной деятельности по получению взяток в виде денег от субъектов предпринимательской деятельности Кировской области.

Был задержан вице-губернатор Кировской области Плитко. Он подозревается, в том, что, будучи в должности вице-губернатора, создал преступную группу из числа подведомственных ему сотрудников министерства и учреждения для получения денежных средств в виде взяток за способствование в реализации древесины индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Установлено, что Плитко вовлек в преступную группу министра лесного хозяйства Кировской области, директора и замдиректора «Кирогослесхоза», а также гражданское лицо, с помощью которых от предпринимателей Кировской области получал взятки в особо крупных размерах. При получении части взятки в размере 3,4 млн рублей Плитко был задержан с поличным, -сообщил руководитель второго отдела по расследования особенных дел СУ СКРФ по Кировской области Александр Воеводин

Подпишись на канал в