Властей города Кирова обязали привести в порядок участок дороги на улице Грибоедова

Ранее администрации уже выдавалось предписание об устранении выявленных недостатков сотрудниками ГИБДД.

220

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой в деятельности администрации выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием автомобильных дорог по ул. Грибоедова города Кирова (участок от ул. Щорса до ул. Левитана).

Установлено, что эксплуатационное состояние дорожного полотна по ул. Грибоедова г. Кирова (участок от ул. Щорса до ул. Левитана) имеет множественные разрушения и дефекты, в связи с чем не в полной мере соответствует требованиям технических регламентов.

Ранее по результатам проверки деятельности администрации по фактам ненадлежащего содержания участка улично - дорожной сети сотрудниками ГИБДД органам муниципалитета выдавалось предписание об устранении выявленных недостатков, принимались меры административного воздействия. Однако действенных мер принято не было.

Учитывая изложенное, прокурор Ленинского района города Кирова направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию организовать приведение в нормативное состояние дороги по улице Грибоедова города Кирова.

Рассмотрев исковое заявление, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Подпишись на канал в