Михаил Мишустин: Правительство РФ поддержало предложения «Единой России» и вводит временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги

Льготы на ЖКУ предоставляются в условиях пандемии коронавируса

297

Предложенные партией «Единая Россия» и Министерством строительства и ЖКХ РФ о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса было поддержано Правительство России. Особые нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов, - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета Правительства по борьбе с коронавирусом. - Коммунальные услуги за долги отключать не будут.

Напомним, в начале апреля секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с аналогичной инициативой на заседании Совета Федерации. По его спикера, представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса для людей.
Аналогичные меры поддержки приняты и на региональной уровне. Так в Кировской области уже принято решение об освобождении жителей от платы за капремонт на три месяца, то есть до 1 июля 2020 года. Также в настоящее время разрабатывается еще ряд дополнительных мер поддержки.

Подпишись на канал в