МУП «Водоканал» готов к работе в особых условиях

МУП «Водоканал» города Кирова готов к половодью 2020 года и проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий на своих объектах водоснабжения и водоотведения.

237

Все производственно-технические службы Водоканала работают в усиленном круглосуточном режиме.

По заключенным договорам на поставку реагентов и обеззараживающих веществ идет ежедневное пополнение необходимого объёма расходных материалов. Сформирован двухмесячный складской запас реагентов.

В период весеннего паводка при возможном увеличении концентрации аммонийного азота в реке выше допустимого уровня, предприятие подготовило к работе цеолитные установки, необходимые для приготовления и подачи природного сорбента цеолита. С его помощью и будут бороться с аммонийным азотом при заборе воды из Вятки.

На предприятии по согласованию Роспотребнадзором усилен лабораторно-производственный контроль качества питьевой воды, поставляемой в город с очистных сооружений водопровода, и повышена периодичность исследования качества воды из источников на водозаборах.

Аналогично вся система канализации города, включая канализационные насосные станции и Городскую станцию аэрации, также готова к работе в особых условиях.

Даже в стандартной эпидемиологической обстановке тщательная очистка стоков – одна из ключевых задач «Водоканала». В текущей ситуации предприятие принимает меры по защите здоровья жителей нашего города. Бытовые сточные воды содержат патогенную флору – от вирусов и бактерий до живых организмов. Большинство вирусов чувствительны к дезинфекции и уничтожаются обеззараживающими средствами. Поэтому на очистных сооружениях канализации города идет непрерывное использование реагента для обеззараживания сточных вод, чтобы очищенные стоки с выпуском в водный объект не представляли опасности.

Усиление мер продлится на время весеннего половодья, а также на период дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.

Подпишись на канал в