Жители двух многоквартирных домов в Кирсе три дня сидели без холодной воды

Местная управляющая компания нарушила допустимую продолжительность перерыва

470

Прокуратура Верхнекамского района провела проверка соблюдения законодательства о предоставлении услуг ЖКУ. Ведомсто проверяло работу ООО «Кирсинская управляющая компания».

Оказалось, что в результате прорыва сети водопровода на улице Павлова города Кирс, в двух многоквартирных домах райцентра отсутствовало холодное водоснабжение.

В результате с 30 марта по 1 апреля жители домов нв улице Гоголя, д. 17а и улице Павлова, д. 11 остались без воды. Таким образом, управляющая компания нарушила допустимую продолжительность перерыва.

В нарушение требований законодательства ООО «Кирсинская управляющая компания» меры к предоставлению надлежащего холодного водоснабжения не приняла, тем самым нарушены нормативы обеспечения населения коммунальными услугами, - сообщили в прокуратуре Верхнекамского района.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Кирсинская управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ.

Подпишись на канал в