Гражданам, оказавшимся в непростых жизненных условиях, раздадут продуктовые наборы

Представители регионального бизнеса совместно с соцслужбами региона оказывают благотворительную помощь кировского семьям.

564

На встрече секретаря Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Кировской области Игоря Васильева с главой города Кирова Еленой Ковалевой и представителями бизнес-сообществ, обсуждались возможные варианты оказания помощи различным категориям граждан, оказавшимся в непростой жизненной ситуации в период пандемии.

В настоящее время наша задача – объединиться для оказания помощи различным категориям граждан, оказавшимся в непростых жизненных условиях, – сказал Игорь Васильев. – На уровне государства разрабатывается целый комплекс мер для тех, кому нужна помощь. Правительство Кировской области предпринимает ряд шагов, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию и пройти ее максимально безболезненно. Одна из мер, которую мы сегодня обсуждаем на площадке регионального отделения партии «Единая Россия» – оказание прямой адресной помощи наиболее нуждающимся людям. Одной из таких форм может стать образование некого фонда идей, оказания поддержки, например, через формирование продуктовых наборов, организацию дистанционного обучения, если речь идет о сборе ноутбуков, роутеров и так далее. Приглашаю всех неравнодушных предпринимателей к содействию с социальными службами города.

Игорь Васильев обратил особое внимание на необходимость продумать весь механизм помощи, чтобы он был максимально открытым. Кроме того, важно определить перечень категорий граждан, нуждающихся в поддержке, подчеркнул секретарь реготделения.
Сейчас в министерстве социального развития Кировской области формируются списки семей, которым будут выдаваться продуктовые наборы, предоставленные представителями бизнес-сообщества.

В этот список войдут семьи, особо нуждающиеся в адресной помощи и состоящие на социальном обслуживании в комплексных центрах региона, в том числе многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Продуктовые наборы будут также выдаваться тем семьям, кто во время карантина потерял работу или лишился заработка.

Оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства, в том числе в городе Кирове, позвонив в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону 8(922)668-00-68.

Подпишись на канал в