Кировчане проверили знания по экологии на викторине ИЦАЭ

Второй онлайн-квиз «Атомный зачет» 8 апреля провел в Кирове Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) совместно с региональным отделением Российского экологического общества (РЭО). В нем приняли участие 55 человек.

На этот раз большая часть вопросов была связана с экологической тематикой. Участникам предлагалось 15 вопросов, варианты ответа и 20 секунд на размышление. Ответы в прямом эфире прокомментировал автор вопросов, руководитель кировского регионального отделения Российского экологического общества Александр Штин.

Так участникам нужно было определить самую грязную реку в мире. Большинство выбрало ответ Хуанхэ. Оказалось, что это действительно наиболее замусоренная река, но в Китае. В мире же самый грязный водоем – это река Читарум в Индонезии.

«Неоднократно многие фонды выделяли средства на очистку. Однако ситуация не меняется, если не прививать жителям экологическую культуру», – прокомментировал Александр Штин.

Наиболее интересным участникам показался вопрос о кроликах в Австралии.

«Их на континент завез и выпустил в дикую природу человек, – пояснил руководитель реготделения РЭО. – В связи с отсутствием естественных врагов на территории Австралии и кролики быстро размножились и стали наносить значительный ущерб окружающей среде. Проблема не решена до сих пор».

Традиционно несколько вопросов квиза были посвящены атомной отрасли.

Победила в викторине ученица 6 класса школы №65 г. Кирова Екатерина Карзаева. Девушка сообщила, что состоит в группе Общественного экологического контроля и интересуется вопросами охраны окружающей среды.

Второе место у учащегося 10 класса «Гимназии Грина» Ярослава Чурина. Он и Екатерина получат в подарок настольные игры ИЦАЭ.

Третье место занял ученик 8 класса Кировского экономико-правового лицея Константин Пинегин. Его приз – кружка от Просветительского цента «Новая школа».

«Атомный зачет» — онлайн-викторина с вопросами на естественнонаучную тематику, которую еженедельно (по средам в 15.00) проводят Информационный центр по атомной энергии Кирова и Просветительский центр «Новая школа» (12+).

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться