Ирина Морозова: Доступность и качество оказания медпомощи остаются государственными приоритетами

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, главврач Кировской городской больницы №2 Ирина Морозова уверена, что внесение изменений в Конституцию РФ поможет усилить вертикаль управления в государственном здравоохранении.

1026

Непосредственно организации здравоохранения в России касаются три поправки к основному закону, которые вносят изменения в статьи 71, 72 и 132 Конституции.

Принятие поправок позволит усилить вертикаль управления в сфере здравоохранения. Это единая государственная политика, четкие и последовательные решения на каждом уровне власти. Например, муниципалитеты смогут воплощать социальные программы, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи, поддержать специалистов, которые едут работать в районы, предоставить им жилье, создать для них комфортные условия. Такое разграничение полномочий поможет сбалансированно решать вопросы медицинской помощи на каждом уровне, - уверена Ирина Морозова.

Депутат добавила, что доступность и качество оказания медпомощи остаются государственными приоритетами, а их закрепление в тексте Конституции позволит продолжить последовательную работу по развитию здравоохранения в России.

Подпишись на канал в