В Следкоме рассказали о ходе расследования дела Быкова

Установлены другие эпизоды преступной деятельности экс-градоначальника.

СУ СКР по Кировской области

Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кирова Владимира Быкова, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений.

Напомним, Быкова задержали 29 ноября прошлого года. В настоящее время он находится под домашним арестом.

По версии следствия, в 2014-2016 годах экс-градоначальник незаконно получил от одного из местных предпринимателей через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей. Деньги были получены за совершение действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП».

Как сообщает СУ СКР по Кировской области, в рамках расследования уголовного дела в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ были установлены иные эпизоды преступной деятельности Владимира Быкова.

Так, по версии следствия, в 2014-2017 годах он содействовал предпринимателю в хищении денежных средств АО «АТП», которые выделялись на закупку дизельного топлива, путем поставок в адрес указанной компании под видом дизельного топлива более дешевых нефтепродуктов. Общая разница между стоимостью топлива составила более 22 миллионов рублей, которые похитил предприниматель. По данному факту в отношении Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по признакам за пособничество в мошенничестве в особо крупном размере.

Кроме того, следователи полагают, что в 2011 году Быков получил через посредника взятку в размере 1, 5 миллиона рублей за заключение с ООО «Удобный маршрут» договоров на предоставление прав на программное обеспечение, поставки оборудования, оказания услуг по сопровождению внедрения электронного проездного, а также обеспечение последующего финансирования. По данному факту в отношении бывшего главы города возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении Владимиру Быкову окончательного обвинения. Для последующего обеспечения возмещения причиненного ущерба на его имущество наложен арест.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться