Торговая сеть "Система Глобус" закупила более 60 000 пар перчаток и 500 литров антисептических средств

Почти месяц в Кирове и Кировской области, как и по всей стране, действует режим самоизоляции, большая часть жителей работает в удаленном режиме, власти рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости.

Однако, есть профессии, представители которых продолжают работать в период пандемии: это курьеры, водители, все, кто занимаются городской инфраструктурой, работают в сфере здравоохранения. И, конечно же, это сотрудники супермаркетов и магазинов, реализующих продовольственные товары, которые ежедневно вносят вклад в обеспечение жителей Кирова необходимыми продуктами и сопутствующими товарами. Наряду с врачами, они находятся "на передовой", выполняя свои обязанности.

Руководство торговой сети "Система Глобус" серьезно относится к здоровью своих сотрудников, поэтому не только оперативно реагирует на все рекомендации со стороны Роспотребнадзора, но и принимает дополнительные меры безопасности в целях предотвращения распространения вируса COVID - 19.

Для обеспечения персонала необходимыми средствами защиты было закуплено: 60 000 пар нитриловых перчаток, 7000 штук многоразовых масок, свыше 500 литров антисептических средств для рук и более 950 литров дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и влажной уборки. Меры профилактики недешево обходятся, однако, как нам прокомментировал представитель компании "Глобус", несмотря на дополнительные расходы, повышения цен на товары первой необходимости в ближайшее время не планируется.

Все сотрудники торговой сети "Система Глобус" работают в масках и перчатках. Регулярно, с применением дезинфицирующих средств, обрабатывается торговое оборудование, тележки и корзинки, покупательские столы, дверные ручки с обеих сторон, ячейки для хранения, кнопки терминалов и банкоматов, рабочие места кассиров. Так же проводится уборка в подсобных помещениях. В прикассовой зоне всех супермаркетов смонтирована социальная разметка, которая напоминает покупателям соблюдать необходимую дистанцию в 1,5 метра. Это еще один важный элемент в профилактике коронавируса. Дополнительно о соблюдении социальной дистанции напоминает внутреннее оповещение в супермаркетах.

Александр Косулин, директор по развитию торговой сети "Система Глобус":
Все магазины обеспечены месячным запасом средств для дезинфекции, а также масками и перчатками. Мы не просто выполняем все рекомендации со стороны контролирующих органов, но и проводим мониториг внутри сети на предмет исполнения нашими сотрудниками данных рекомендаций. При этом аналогичные требования мы предъявляем и нашим поставщикам: на территорию базы и складов, а так же в супермаркеты, не допускаются сотрудники без защитных масок и перчаток. Наша задача - это максимально защитить сотрудников и покупателей от риска заражения.

Покупатели могут так же оформить доставку продуктов и сопутствующих товаров на дом. Для этого увеличен штат сотрудников, отвечающих за обработку поступающих заказов, а так же количество работающих курьеров. Заказы принимаются в любой день недели, без выходных и праздников. Для этого достаточно зайти на сайт zakaz.s-globus.ru или позвонить по телефону 211-000. Оплатить заказ можно при получении наличными или картой.

Берегите себя и будьте здоровы!

*Подробную информацию по условиям доставки уточняйте у сотрудников по тел. (8332) 211-000. Продажу и доставку товаров осуществляет: ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500, 610000 г. Киров, улица Московская, дом 2А кабинет 1.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться