Инициатор социального проекта из Кирово-Чепецка рассказала о раздаче бутылок с антисептиком

20 тысяч бутылок с дезинфицирующим раствором для обработки кожи доставят волонтёры нуждающимся людям в рамках акции, организованной кировскими предпринимателями.

предоставлено героиней публикации

Инициативу руководителя научно-производственное предприятия «Перспектива», расположенного в Кирово-Чепецке, поддержали в Вятской торгово-промышленной палате. Директор компании Татьяна Кузнецова поделилась с «Источником Онлайн» подробностями социальной акции и рассказала о самом антисептике.

− Когда родилась идея организовать акцию?

– Как только объявили самоизоляцию и карантин, появилась нервозность как среди населения, так и на предприятиях, потому что задача руководителя − не только о своём здоровье побеспокоиться, но и сохранить работоспособный здоровый коллектив! Среди руководителей промышленных предприятий в России не было традиций проводить регулярную санитарно-гигиеническую обработку специальными дезсредствами. Разве что медкабинеты. Поэтому появилась новая статья расходов. А поверьте, мы работаем 20 лет – это дорогостоящие препараты. Своим менеджерам в первый же день я сказала предлагаем «Хлорамин Б».

− Расскажите, что это за средство.

− Очень бюджетный препарат! Доказывать его эффективность в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями не надо, она давно доказана! Зарегистрирован в реестре дезсредств. Включен в инструкцию по проведению мероприятий для профилактики коронавирусной инфекции в регионах. В различных концентрациях может использоваться и для обработки транспорта, помещений и оборудования, мебели различными способами: орошением и протиранием. А в концентрации 0,25% используется как кожный антисептик.

− Как получилось всё организовать?

− Сначала меня никто не слышал. Всем подавай дорогие спреи, которые тут же смели с прилавков. И вот натыкаюсь в интернете на новость, где говорилось об открытии пункта выдачи населению дезинфицирующего раствора в Санкт-Петербурге, который организовал институт ГосНИИхиманалит. Даже улыбнулась, слава Богу! Может, теперь меня услышат. С 2000 года мы являемся членами Вятской ТПП. Сомнений не было. Скинула им ссылку и предложила провести такую же акцию по области. Меня быстро поддержали. Возник вопрос − со скоплением населения, где ставить кубовые ёмкости и много ещё вопросов. Андрей Леонидович Усенко за сутки организовал весь процесс, подключил членов ВТПП. «Два Андрея» за несколько часов подготовили макеты этикеток и напечатали. АО «Вятич» организовал розлив и упаковку дезсредства. Волонтёры доставят продукт по Кировской области социально незащищенным и особо нуждающимся.

−Какое количество дезинфицирующего раствора планируете раздать?

− 20 тысяч пластиковых бутылочек по 0,5 л − объём готового для акции, укупоренного продукта.

Михаил Буторин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться