Трое нововятских подростков ушли из дома, чтобы отметить на съемной квартире 16-летие одной из беглянок

Молодых людей искали двое суток

Primechaniya.ru

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, вечером 20 апреля к инспектору ПНД отдела полиции №3 обратилась жительница Нововятского района с сообщением о том, что ее 16-летняя дочь 19 апреля ушла из дома. Местонахождение дочери кировчанке было неизвестно. Информацию передачи в дежурную часть.

Было установлено, что девушка ушла не одна, вместе с ней пропали ее 15-летняя подруга и 17-летний приятель. Поздней ночью была получена информация, что трое друзей сняли квартиру в Кирове, чтобы отметить день рождения младшей из них, которой 21 апреля исполнилось 16 лет.

Разыскиваемые подростки находились в подъезде дома в состоянии опьянения. Их доставили в отдел полиции, чтобы опросить.

В отношении старших подростков составлены административные протоколы по статьям 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) и 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). В отношении родителей, которые не предприняли мер к поиску своих детей, не обратились с заявлением в полиции составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться