В кировской больнице приняли роды у женщины, находящейся на карантине по коронавирусу

Малыша перевели в Перинатальный центр. Состояние роженицы удовлетворительное.

Минздрав Кировской области

Сегодня утром в кировской больнице № 5 появился на свет ребёнок, которого родила женщина, находящаяся на карантине по коронавирусной инфекции. Экстренные роды в специализированном отделении горбольницы приняла медицинская бригада, в которую вошли анестезиолог, акушер-гинеколог, операционная сестра, неонатолог и медсестры.  

– Женщина является контактной с лицом, заразившимся коронавирусом. В соответствии с регламентом все медицинские работники были в специальных средствах индивидуальной защиты: костюмах, респираторах и очках. Около 10 часов утра пациентка была уже родоразрешена. У нее родился мальчик, которого после всех необходимых манипуляций и первого крика направили машиной скорой медицинской помощи в Перинатальный центр. Там он будет находиться под наблюдением врачей, и ждать встречи с мамой, – сообщил главврач городской больницы № 5 Согомон Аракелян.

В перинатальном центре новорождённый находится в условиях обсерватора, где ему проведут обследование на COVID-19.

Состояние роженицы медики оценивают как удовлетворительное. Женщина продолжит лечение в больнице № 5. На сегодняшний день в этом медучреждении проходит лечение 7 пациентов, в том числе ещё одна беременная женщина.

В отделении имеются аппараты ИВЛ, ЭКГ, следящая и дыхательная аппаратура, концентраторы кислорода, эндоскопическое оборудование и многое другое – все то, что может потребоваться при оказании медицинской помощи.

Перепрофилированное отделение больницы № 5 для пациентов, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия на дому, открылось 3 апреля. Условия, созданные для пациентов и медицинских работников, оценил глава региона Игорь Васильев.

– Еще раз выражаю огромную благодарность нашим врачам, которые сегодня остаются на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. В больнице пациентам организована вся необходимая медицинская помощь, закуплено самое современное медицинское оборудование и лекарства, – отметил губернатор.

По словам первого зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, в регионе проводится полный спектр профилактических мероприятий. Сейчас в областном центре функционируют три инфекционных госпиталя, рассчитанные на 366 коек, а до конца апреля планируют открыть ещё один, самый большой по мощности инфекционный госпиталь на 270 коек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться