В Кирове рядом с пунктом полиции незаконно торгуют алкоголем

В отношении продавца и индивидуального предпринимателя были составлены протоколы об административных правонарушениях.

ОНФ Кировской области

На первом этаже дома на улице Маклина, 59, находится магазин, который уже давно ведет незаконную торговлю алкоголем и спиртосодержащей продукцией двойного назначения. Многочисленные факты продажи в ночное время зафиксированы несколькими камерами наружного видеонаблюдения. Несмотря на рекомендации органов власти соблюдать режим самоизоляции, у входа в магазин и днем, и ночью собираются группы покупателей.

Площадь магазина около 2 кв. метров, торгуют через окно в двери. Все это снимается с трех камер круглосуточно. Поэтому продавцы выдают алкоголь в черных пакетах либо просят покупателей рассовывать бутылки по карманам. Алкоголь и сигареты продают даже несовершеннолетним. Периодически у магазина происходят драки. Причем, пункт полиции расположен в соседнем доме. Но участковый наши жалобы и лично, и по электронной почте принимать отказывается, ссылается на режим самоизоляции, - рассказали жители дома.

Несколько месяцев назад кировчане уже жаловались на работу этого минимаркета в Общероссийский народный фронт. После сигнала общественников сотрудники УМВД по городу Кирову провели проверку, которая подтвердила, что магазин нарушает требования регионального законодательства. В отношении продавца и индивидуального предпринимателя были составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, с предпринимателем провели разъяснительную беседу. Однако никакого результата эти меры не дали.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться