В Кирове продлят действие спортивных разрядов и званий

В период пандемии подтвердить их невозможно

1757

Подписан приказ Министерства спорта Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утверждённое приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 г. № 108».

Спортивные разряды присваиваются на соответствующий срок, но из-за отмены или переноса соревнований спортсмен не имеет возможности подтвердить свой уровень мастерства. Данные изменения позволяют продлевать действие спортивных званий и разрядов в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19, - подчеркнули в Минспорте России.

Изменениями предусмотрено присвоение спортивных разрядов и званий в тех дисциплинах, где спортсмену необходимо дважды выполнить необходимые нормативы. Поправка устанавливает, что подтвердить свой уровень будет возможно при выполнении норм и требований на одном из таких соревнований, если второе было отменено.

В случае, если для присвоения спортивного разряда необходимо набрать определённое количество побед в течение установленного времени, то период для их выполнения также будет продлен.

Подпишись на канал в