В деле Быкова продолжают всплывать новые эпизоды

В отношении экс-главы Кирова возбудили ещё два уголовных дела.

СУ СКР по Кировской области

По версии следствия, в 2007-2015 годах бывший глава города совместно с руководителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонидом Яфаркиным обманным путём приобрели право на земельный участок в Кирове, кадастровая стоимость которого была необоснованно снижена с 51 миллиона рублей до 1,8 миллиона рублей. Затем экс-градоначальник обеспечил получение ООО «КЗОРС» разрешения на строительство спортивного комплекса. В 2015 году он обеспечил заключение между городской администрацией города и ООО «КЗОРС» договора купли-продажи части земельного участка по цене более 338 тысяч рублей. В дальнейшем Быков вместе с Яфаркиным по частям продали полученный участок за общую сумму более 126 миллионов рублей, при его реальной рыночной стоимости не менее 165 миллионов рублей.

Кроме того, сотрудники УФСБ установили в преступной деятельности бывшего главы города ещё один эпизод. В 2010-2018 годах Быков, действуя в составе организованной группы с использованием своего служебного положения, путём растраты похитил денежные средства МО «Город Киров» и ООО «Электронный проездной» общей суммой не менее 34 миллионов рублей через заключение договоров на покупку товаров, производство работ и оказание услуг по завышенной стоимости.

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, сейчас ведётся сбор и закрепление доказательственной базы по данным уголовным делам. Также продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении Владимира Быкова ранее за получение взяток в особо крупном размере и посредничество в мошенничестве.

Напомним, Быкова задержали 29 ноября прошлого года. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться