На территории верхнекамской колонии открыли новое пожарное депо. Стоимость строительства составила почти 6 миллионов рублей

Здание выстроено на территории колонии особого режима в поселке Сорда

УФСИН России по Кировской области

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, пожарное депо представляет собой модульное здание ангарного типа, которое рассчитано для постановки в боевой расчет двух пожарных автомобилей и имеет все необходимые помещения – это и учебный класс, комната психологической разгрузки, кухня, комната для отдыха личного состава и другие вспомогательные помещения для комфортного и качественного несения службы огнеборцев.

Вновь введенное в эксплуатацию здание пожарного депо значительно укрепит уровень противопожарной защиты не только объектов уголовно-исполнительной системы Кировской области, но и населенных пунктов: п. Сорда, п. Созимский, п. Лесной с численностью более 6 тыс. человек,- пояснил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Кировской области Вадим Гришанин.

Подразделения ведомственной пожарной охраны территориального органа в 2020 году участвовали в тушении 16 пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в населенных пунктах Кировской области, при этом спасено материальных ценностей на сумму более 8,6 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться