Продолжается установление границ между Кировской областью и Удмуртией

В кировском Росреестре в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по рассмотрению вопросов

Росреестр

Как сообщили в ведомстве, на совещании речь шла о выполнении координатного описания местоположения административной границы Удмуртской Республики по смежеству с Кировской областью.

На заседании были рассмотрены основные проблемные вопросы, возникшие при установлении смежной границы Кировской области и Удмуртской Республики по 33 фрагментам.

По итогам заседания был принят ряд конкретных решений, позволяющих ускорить процесс установления границы между субъектами.

Граница с Удмуртской Республикой – это пятая смежная с Кировской областью граница, работы по установлению которой проводятся с участием Управления Росреестра по Кировской области.

На сегодняшний день установлено пока 26,7% (918км) административной границы Кировской области. В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах с Республикой Коми и Пермским краем. В настоящее время проводятся работы по внесению в ЕГРН сведения об этих границах, – рассказал Виталий Русинов заместитель руководителя Управления Росреестра по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться