В Кировской области специалистам сельских спортшкол компенсируют оплату ЖКХ

Компенсация предусмотрена в виде ежемесячной денежной выплаты

422

В апреле было подписано постановление и внесены изменения в порядок предоставления компенсации в виде ежемесячной денежной выплаты расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам областных государственных, муниципальных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, было принято решение о возврате расходов на коммунальные услуги специалистам учреждений, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, пользовавшихся мерой социальной поддержки ранее.

В соответствии с законом «Об образовании в Кировской области» специалистам этих учреждений, расположенных в сельских населённых пунктах, посёлках городского типа, предоставлялась компенсация в размере 100% от расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения в виде ежемесячной денежной выплаты, — пояснила министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова. — Однако с 2017 года при переходе учреждений, занимающихся подготовкой спортивного резерва, из ведомства министерства образования в ведомство министерства спорта такие выплаты были отменены. С 1 января 2020 года в нашем регионе компенсации восстановлены.

Мера социальной поддержки специалистов направлена, в том числе, и на развитие спорта и физической культуры в сельской местности.

Подпишись на канал в